Selamat Datang di Portal Website Resmi Desa Gumingsir Kecamatan Wanadadi Kabupaten Banjarnegara Website ini merupakan bagian dari SISTEM INFORMASI DESA yang dikelola oleh Pemerintah Desa Gumingsir

Bimtek SID Desa Gumingsir Dilaksanakan Siang Hari

30 Juni 2020 18:03:18  Andri  120 Kali Dibaca  Berita Desaku

Gumingsir - Bimbingan Teknis pengelolaan sistem informasi desa (SID) berbasis website di Desa Gumingsir Kecamatan Wanadadi Kabupaten Banjarnegara dilaksanakan selama 2 (dua) hari mulai Kamis (02/7) dan Jumat (03/7) siang hari pukul 13:00 Wib, dengan narasumber dari OpenDesa. Kegiatan ini merupakan bagian dari Visi-Misi Kepala Desa Gumingsir Himawan Budi Aji.

Kepala Desa menghendaki bahwa setelah selesai diadakannya kegiatan ini, Desa Gumingsir memiliki sebuah aplikasi online yang memudahkan warga masyarakat dalam hal administrasi surat-menyurat, baik itu pengantar/keterangan maupun surat lain yang dibutuhkan masyarakat secara daring. Kini Desa Gumingsir telah memiliki portal website resmi dengan domain https://gumingsir-wanadadi.desa.id sesuai Perbup Banjarnegara Nomor 31 Tahun 2015 tentang Nama Domain Rsmi Instansi, Perangkat Daerah, Badan, Dan Desa Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Banjarnegara.

Sesuai Peraturan Bupati Banjarnegara Nomor 31 Tahun 2015 untuk domain resmi pemerintah desa seharusnya namadesa-banjarnegara.desa.id  tetapi karena domain gumingsir-banjarnegara.desa.id dotolak oleh Kominfo RI karena telah digunakan oleh desa lain, maka alternatifnya mengganti nama kabupaten menjadi kecamatan yang telah selesai diregistrasi oleh Anggota OpenDesa untuk wilayah banjarnegara yang juga sebagai anggota RTIK pada tahun 2019.

Parso
30 Juni 2020 18:05:15
Lanjutkan pengisian datanya dan pelajari tutorialnya...

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Alamat : Jl. Raya Desa Gumingsir No. 01
Desa : Gumingsir